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News

FoodPro e gli audit di seconda parte

Negli ultimi anni la severità delle norme cogenti e delle certificazioni volontarie del settore food, packaging compreso, è aumentata, chiedendo uno sforzo maggiore alle organizzazioni certificate nel controllo e nella gestione dell’approvvigionamento. FoodPro si propone come partner dinamico, attento e competente (secondo la norma ISO 19011) nella valutazione e qualifica dei fornitori del settore food […]

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Dieta vegana e cancro: dove sta la verità?

La dieta vegana è da anni al centro dell’attenzione, vuoi perchè le mode alimentari si stanno diffondendo a vista d’occhio o vuoi perchè si è sviluppata una “coscienza” collettiva (giusta o insensata) rispetto ad ecologia e salute. Il programma “Le Iene” da tempo si occupano della dieta vegana come cura per il cancro, ma sarà […]

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BRC 7: FoodPro svolge gli audit presso i fornitori

Dal 1° Luglio è entrata “in vigore” la versione 7 del Global Standard fof Food Safety, che prevede al punto 3.5.1.2 che tutti i fornitori NON a basso rischio devono essere valutati in base a: Certificazioni GFSI, come BRC, IFS e FSSC 22ooo. E/O audit da svolgersi presso il fornitore stesso al fine di valutare […]

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Corsi di Formazione FoodPro

FoodPro in collaborazione con Ecipar Bologna, organizza corsi di formazione e aggiornamento per gli addetti ai lavori del settore alimentare. I corsi saranno (link): ETICHETTATURA Novità legislative, doveri dell’operatore e focus allergeni Alimentazione, Nutrizione e Regimi Alimentari: modelli tra bufale e verità La Tracciabilità degli Alimenti: da requisito interaziendale a necessità intra-aziendale Condizionamento e imballaggio […]

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EFSA: parere scientifico sull’acrilammide

L’EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) ha pubblicato il parere scientifico riguardo gli effetti avversi dell’acrilammide sugli salute. Chi di noi non ha mai mangiato cibi fritti (si dice che anche una suola di scarpa fritta sia squisita) o biscotti dorati? L’acrilammide è una sostanza che si sviluppa durante cotture prolungate ad elevate temperature […]

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EFSA: lavori in corso su interferenti endocrini

L’EFSA è attualmente impegnata in una serie di iniziative per sviluppare le conoscenze scientifiche nel campo delle sostanze attive sul sistema endocrino e su questioni connesse quali le relazioni dose-risposta non lineari e la pertinenza biologica nella valutazione dei rischi. Tale lavoro fa seguito a un parere scientifico emanato dall’EFSA nel 2013 nel quale si […]

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Le diete a base di “bufale”: la dieta alcalina

Viviamo un periodo dove l’informazione, grazie a internet, ha raggiunto un picco. La gente tende a informarsi di più, soprattutto su internet, dove cerca consigli anche su come dimagrire. Tra i blog e i siti, ma anche nei canali di comunicazione più convenzionali come la tv, girano diete basate su principi non scientifici, ma alquanto […]

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OMS: l’inattività fisica uccide!

L’OMS (Organizzazione Mondiale Sanità) ha dichiarato che l’inattività fisica uccide. Tutti sappiamo quanto mangiare bene sia il primo passo per prevenire tante malattie che colpiscono l’uomo del XXI secolo (tumore, diabete, malattie cardiovascolari, etc.), ma non tutti hanno sempre dato particolare importanza all’attività fisica. Secondo la definizione dell’OMS, per attività fisica si intende ogni movimento […]

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EFSA: relazione su residui e contaminanti negli alimenti

L’EFSA ha pubblicato una relazione (dai rapporti annuali il 2014/2015) su residui di pesticidi, farmaci veterinari e contaminanti negli alimenti, ma a differenza delle “solite” relazioni, questa è stata studiata per il grande pubblico, non addetto ai lavori. Questa relazione dell’EFSA intende dare al pubblico dei non specialisti una visione equilibrata dei risultati del monitoraggio […]

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Reg. UE 1337/2013: aumentare la trasparenza sulle carni

L’entrata in vigore del Reg. UE 1337/2013 ha portato ad una maggiore trasparenza in etichetta sulle carni di origine diversa a quella bovina; infatti “fissa le modalità di applicazione del regolamento (UE) n. 1169/2011 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’indicazione del paese di origine o del luogo di provenienza delle carni […]

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